2016最新中考動態

2016中考錄取分數線

2016中考成績查詢、中考查分

2010德州中考政策變化

作者:佚名 信息來源:本站原創 更新時間:2010-4-13

幾點變化

1、以學業考試取代升學考試。全市高中階段學校招生考試與初中學生畢業考試合并為學業考試。學業考試成績既作為九年義務教育的終結性評價依據,也作為高中階段學校錄取新生的重要選拔依據。

實行學業考試制度以后,根據魯政辦發〔2008〕2號文件要求,市、縣(市、區)將涉及的報名、考試、測試、評價等相關費用,一并由本級財政列支。

2、普通高中“指標生”政策略有調整。今年將省級規范化高中或優質普通高中計劃內招生指標的60%(以下稱“指標生”)分配到高中服務區內各初中學校,比去年提高了10個百分點。“指標生”分配依據,一是初中學校畢業年級學籍人數占所在縣(市、區)初中畢業年級學籍總數的比例,權重為50%;二是上年度或本學年縣(市、區)教育行政部門對初中學校實施素質教育工作評價結果,權重為50%。

分給學校的指標生按中考分數從高到低依次錄取。指標生最低錄取線不得低于所報考高中統招線50分,否則將取消這部分考生指標生資格,對統招生進行相應調整。

3、市屬高中招收“縣市生”政策基本穩定。“縣市生”指德城區、開發區、運河區之外的生源地報考市屬三處高中的學生,招生數量同往年一樣,還是每個市屬高中各招100人。但今年錄取不再按語文、數學、外語、物理、化學五科作為成績依據,將按所有考試、測試、評價總分由高分到低分錄取。

4、初中學生綜合素質評價政策趨緊。即學校結合每個初中學生三年的情況給學生評定等級,分ABCD四個等級,最高等級A級按5分計入中考總成績。今年,學生綜合素質評價評定為D級的,將取消省級規范化學校或優質高中錄取資格。

5、文化考試時間較去年推遲一周。今年文化考試將在6月18日到6月20日進行。

2010德州中考政策變化

2016年中考信息不斷變化,www.tylzcw.tw 91中考網提供的中考成績查詢查分、錄取分數線信息僅供參考,具體以相關招生考試部門的信息為準!

北京单场sp预测