2016最新中考動態

2016中考錄取分數線

2016中考成績查詢、中考查分

2010臨沂高中指標生錄取、統招生錄取方法

作者:佚名 信息來源:本站原創 更新時間:2010-4-13

錄取形式

1、指標生錄取。將普通高中特別是優質高中或省級規范化高中招生指標的60%分配到高中服務區內各初中學校。指標生的分配原則,以初中學校應屆在籍在讀的初中畢業生人數和素質教育工作評估結果得分各占50%的權重確定。對初中學校的評價內容主要包括更新教育理念、實施國家課程標準和課程方案、減輕學生過重課業負擔、制止學生輟學、促進教師專業發展、提高教育教學質量、實施學生綜合素質評價、上年度報考高中第一志愿錄取情況等。

為充分發揮招生指標分配對初中學校實施素質教育的引導作用,提倡對指標生錄取不設限制性條件。對錄取指標生設限的,應以不同批次最低錄取標準條件為設限標準。為保障選送指標生的質量,初中學校要根據學生報名情況和綜合素質評價結果,按照多于招生指標的一定比例向普通高中推薦,具體比例由各縣區確定。招收指標生的高中學校可根據考生的報考志愿、學業考試成績等級和綜合素質評價結果等擇優錄取,同時對初中學校選送指標生的質量作出評價,市教育局將評價結果作為初中學校素質教育工作評價的重要指標之一,據此增加或削減該初中學校的分配指標。

對在素質教育工作評價過程中或日常工作中發現有嚴重違背教育規律、違反辦學行為規定、加重學生課業負擔、對學生身心健康造成不良影響和引起嚴重后果的初中學校,將調減其指標生分配名額,直至完全取消其按照素質教育評價情況分配指標的資格,同時給予學校負責人以必要處分。

2、統招生錄取。指標生錄取完成后,由教育行政部門統一組織,高中學校在規定時間內根據初中畢業生報名情況、學業考試成績和綜合素質評價結果等擇優集中錄取。

3、特長生錄取。各高中學校可按照自身辦學傳統和特色發展的需要,招收學校招生計劃總數5%以內的特長生。特長生報名條件和錄取辦法由招生學校自定,報所屬教育行政部門批準后實施,特長生專業合格名單在高中錄取前報市教育局備案。特長生錄取的主要依據是綜合素質評價加特長考核。對于有特殊才能或潛能但無實證性材料的學生,高中學校應提供考生展示特殊才能的條件,并建立相應的組織對考生的特殊才能進行評定。特長生錄取的學業考試成績原則上不得低于本學校計劃內學生錄取線下100分。

2010臨沂高中指標生錄取、統招生錄取方法

2016年中考信息不斷變化,www.tylzcw.tw 91中考網提供的中考成績查詢查分、錄取分數線信息僅供參考,具體以相關招生考試部門的信息為準!

北京单场sp预测