2016最新中考動態

2016中考錄取分數線

2016中考成績查詢、中考查分

2010臨沂中考加分條件政策規定

作者:佚名 信息來源:本站原創 更新時間:2010-4-13

實行高中學校招收特殊考生加分錄取政策。根據《省民政廳、省教育廳、省軍區政治部轉發〈民政部、教育部、總政治部關于印發優撫對象及其子女教育優待暫行辦法的通知〉的通知》(魯民〔2004〕95號)、《公安部、教育部、民政部關于印發〈人民警察

優撫對象及其子女教育優待暫行辦法〉的通知》(公通字〔2005〕78 號)和《中共臨沂市委臨沂市人民政府關于全面建立人口和計劃生育利益導向政策體系的意見》(臨發[2009]30號)等國家和省市有關文件規定,下列各類考生報考普通高中可給予鼓勵性或照顧性加分錄取。

(1)烈士子女,持國家頒發的“烈士證”報考普通高中加20分。

(2)駐邊疆國境的縣(市)、沙漠區、國家確定的邊遠地區中的三類地區和軍隊確定的特、一、二類島嶼部隊現役軍人子女,持團級以上部隊政治處證明報考普通高中加20分。

(3)因公犧牲軍人或人民警察子女、一至四級殘疾軍人或人民警察子女,持因公犧牲證明書或殘疾證報考普通高中加10分。

(4)最后一學年受市級以上教育行政部門表彰的“三好”或“優干”學生,持“三好”或“優干”證書報考普通高中加10分。

(5)獨生子女和農村合法生育兩女絕育家庭的子女,持獨生子女證或縣級以上計生部門證明報考普通高中加10分。

(6)最后一學年在市級以上教育行政部門組織的體育競賽中獲單項前六名或集體前三名的主力隊員及在書法、繪畫、音樂、舞蹈等比賽中獲前六名或二等獎以上者報考普通高中加10分。

根據《山東省教育廳關于印發<山東省普通中小學考試管理規定(試行)>的通知》(魯教基字[2009]18號)要求,從2011年開始取消該項加分政策。

(7)華僑歸僑和港澳臺胞子女、少數民族子女,持僑辦、臺辦或公安部門證明報考普通高中加5分。

凡符合規定條件的特殊考生,報名時須將證件原件和復印件交學校,由學校在系統中標注特殊考生標志,并打印出特殊考生名單,報縣區教育局審核,審核后退回原件,復印件存檔。凡報名時沒有申報的,一律不享受加分政策。考生若同時具備幾項加分條件,選其最高項,不累計加分。

2010臨沂中考加分條件政策規定

2016年中考信息不斷變化,www.tylzcw.tw 91中考網提供的中考成績查詢查分、錄取分數線信息僅供參考,具體以相關招生考試部門的信息為準!

北京单场sp预测