2016最新中考動態

2016中考錄取分數線

2016中考成績查詢、中考查分

2010荊門中考試題難度怎么樣 題型

作者:佚名 信息來源:本站原創 更新時間:2010-3-31

 中考難度值控制在0.65

    中國三楚傳媒網訊(晚報記者陳興國 通訊員郭國富 羅小軍)試題難度是考生和家長關注的話題,昨日,記者獲悉,今年中考試題的難度值將控制在0.65左右,和去年保持同一難度水平。

    據了解,今年初中畢業生學業考試將充分體現新課程理念,考試科目、考查科目、考核科目按照課程標準命題。考查科目由市教育局體衛藝、電教裝備部門統一命題制卷,縣市區教育局體衛藝、電教裝備部門統一組織考查,成績報市教育局體衛藝、電教裝備部門匯總后報市教育局中考辦公室;考核科目由縣市區教育局負責命題,統一時間,學校組織實施,成績由縣市區匯總后報市教育局中考辦公室;考試科目的語文、數學、英語、理科綜合、文科綜合由市教育局統一命題,統一制卷,統一閱卷。

    今年考試科目語文、數學、英語、文科綜合、理科綜合試題將有較高的信度和效度,有一定的難度和區分度,難度值控制在0.65左右,題量適中。難度較大的試題體現在課程標準所強調的核心知識和核心能力上,并且試卷命題充分發揮各類題型的功能,積極探索使用新題型,主觀性試題和客觀性試題比例適當。

2010荊門中考試題難度怎么樣 題型

2016年中考信息不斷變化,www.tylzcw.tw 91中考網提供的中考成績查詢查分、錄取分數線信息僅供參考,具體以相關招生考試部門的信息為準!

北京单场sp预测