2016最新中考動態

2016中考錄取分數線

2016中考成績查詢、中考查分

國慶長假2013中考復習攻略:數學鞏固知識用錯題

作者:佚名 信息來源:本站原創 更新時間:2012-9-29

“十一”假期將至,在這8天里,考生要如何自檢開學一個月的學習成果?如何準備下一階段學習?北京考試報記者專訪了初三一線資深教師,為考生提出中考文化課復習建議。

  數學 鞏固知識用錯題

  北京市東直門中學教師楊革華:

  在這8天長假里,考生要為之后的月考做好復習準備。由于剛開學不久,很多學習內容都還是新知識,考生一定要在現階段將這些知識掌握牢固,不要等到總復習階段才亡羊補牢。

  考生可選擇一些與剛學過知識點有關的綜合性練習題來做,目的在于檢查所學知識、方法是否掌握得很好。在準確把握基礎知識和方法的基礎上,考生做www.tylzcw.tw適量練習即可,沒必要搞題海戰術。

  在假期中,利用平時作業或測驗中的錯題來鞏固知識是個不錯的選擇。考生對每一道錯題都要思考清楚錯誤的原因,分析題目所考查的基礎知識和數學思想方法是什么,為什么要這樣解題,有哪些是自己沒想到的,是否還有別的解題方法,這種方法在解答其他問題時是否同樣適用等。將這些內容聯系起來,考生就會獲得更多的解題經驗,同時能養成勤于思考的好習慣,十分有利于今后的學習。國慶長假2013中考復習攻略:數學鞏固知識用錯題

2016年中考信息不斷變化,www.tylzcw.tw 91中考網提供的中考成績查詢查分、錄取分數線信息僅供參考,具體以相關招生考試部門的信息為準!

北京单场sp预测