2018最新中考動態

2018中考錄取分數線

2018中考成績查詢、中考查分

2018河南中考生物考試命題要求

作者:佚名 信息來源:本站原創 更新時間:2017-12-14 12:13:19

2018河南中考生物考試命題要求

2018年河南省生物、地理學科中招考試命題要求


  生物


  一、命題理念


  命題要體現《義務教育生物學課程標準(2011年版)》所確立的課程評價理念,全面考查學生在知識、能力、情感態度與價值觀方面達到課程目標要求的程度。命題要有利于落實立德樹人的根本任務,全面推進素質教育;有利于生物課程改革,促進教學方式和學習方式的轉變;有利于高中階段學校在綜合評價的基礎上擇優錄取新生,為評定學生的初中生物學業水平提供客觀公正的依據。


  二、命題依據


  以《義務教育生物學課程標準(2011年版)》為命題依據。


  三、命題內容與要求


  命題內容涵蓋課程標準中“課程內容”部分規定的10個一級主題、50個重要概念、122項具體內容。命題遵循基礎性、科學性、導向性和實踐性等原則,注重考查學生的生物科學基本素養,突出生物學基礎知識、基本技能和基本方法,滲透學科基本思想和觀點;重視考查學生獲取新知識和處理信息的能力、實驗與探究能力、分析和解決實際問題能力;堅持理論聯系實際,關注科學、技術與社會經濟和生態環境的協調發展;發揮不同題型功能,控制試題難度,在考查生物學知識的同時,滲透對學生獨立思考和學習能力的考查。

2018年中考信息不斷變化,www.tylzcw.tw 91中考網提供的中考成績查詢查分、錄取分數線信息僅供參考,具體以相關招生考試部門的信息為準!

北京单场sp预测