2016最新中考動態

2016中考錄取分數線

2016中考成績查詢、中考查分

2016海南中考生物考試說明

作者:佚名 信息來源:本站原創 更新時間:2016-3-14

生物科

一、考試目標和要求

(一)全面、準確地考查學生本學科知識、能力、情感態度價值觀等方面的學習目標的達成情況。

(二)強調以能力立意,緊密結合學生實際、本地實際和環境問題,注重考查學生理解主干知識和運用知識的能力,鼓勵創新,盡量減少或者不考死記硬背、單純記憶的內容。

二、命題范圍和內容

以教育部頒發的全日制義務教育《生物課程標準》(2011年版)為依據。在內容設計上一般以一個一級主題作為一個單元,共設有8個單元(科學探究和生物技術這2個一級主題和生態文明教育不單獨設立,其內容滲透在所設的8個單元之中)。

三、考試方式

采用閉卷筆答考試方式,生物科和地理科合場分卷。生物科考試時間60分鐘,生物科和地理科合場考試時間共135分鐘(含15分鐘間歇時間)。

四、試卷結構

(一)生物科總分100分。

(二)試題題型分為選擇題和非選擇題兩種。選擇題約50分,非選擇題約50分。非選擇題以填空題的形式為主。

考試的內容及權重如下表:

一級主題(單元)
 

權重

1、生物體的結構層次
 

約12%

2、生物與環境
 

約12%

3、生物圈中的綠色植物
 

約12%

4、生物圈中的人
 

約20%

5、動物的運動和行為
 

約6%

6、生物的生殖發育與遺傳
 

約14%

7、生物的多樣性
 

約14%

8、健康地生活
 

約10%

合  計
 

100%
2016海南中考生物考試說明

2016年中考信息不斷變化,www.tylzcw.tw 91中考網提供的中考成績查詢查分、錄取分數線信息僅供參考,具體以相關招生考試部門的信息為準!

北京单场sp预测