2016最新中考動態

2016中考錄取分數線

2016中考成績查詢、中考查分

中秋國慶長假中考復習攻略:化學死記硬背不可取

作者:佚名 信息來源:本站原創 更新時間:2012-9-29

 “十一”假期將至,在這8天里,考生要如何自檢開學一個月的學習成果?如何準備下一階段學習?北京考試報記者專訪了初三一線資深教師,為考生提出中考文化課復習建議。

  化學 死記硬背不可取

  北京市八一中學教師宋曉萌:

  化學是初三的一門新課。這是一門研究物質的組成、結構、性質、變化、合成和用途的自然學科,在學習要求和學習方法上與物理、數學等科目有諸多不同。

  對化學學科而言,考生現在在同一起跑線上,只要努力www.tylzcw.tw都能學好;如果開學一個月沒有學好,這個假期就是修補的好機會。在剛開始學化學時,有的考生靠死記硬背的方法考了幾次高分,嘗到些甜頭,于是認為只要靠死記硬背就能學好化學。其實這是不對的。不注重理解、不弄清每個問題的源頭,是無法學好化學的。還有的考生覺得自己聰明,上課不記筆記、不注意聽講。這部分考生在學習之初可能成績還不錯,但會后勁不足。俗話說:“好記性不如爛筆頭。”上課記好筆記是非常重要的學習方法和過程。

  另外,現在文字表達的題目越來越多,可考生對簡答題這類題目不是很重視,文字表達的規范性不夠。假期中,考生可有意識地加強對這類題目的訓練,找一些例題,看看如何用規范的語言答題,和自己的解答作比對,從而找出差距。中秋國慶長假中考復習攻略:化學死記硬背不可取

2016年中考信息不斷變化,www.tylzcw.tw 91中考網提供的中考成績查詢查分、錄取分數線信息僅供參考,具體以相關招生考試部門的信息為準!

北京单场sp预测