2016最新中考動態

2016中考錄取分數線

2016中考成績查詢、中考查分

2010玉林中考英語考試說明大綱、命題范圍

作者:佚名 信息來源:本站原創 更新時間:2010-5-16

英語科

  一、命題思路

  以教育部頒發的《英語課程標準》和課程改革的要求為依據,考查學生的語言技能、語言知識、跨文化意識和跨文化交際的能力,體現英語學科交際性、實踐性、應用性和人文性的特點,試題注重切合學生的學習、生活實際,考查學生在英語方面的聽、說、讀、寫等語言技能以及綜合運用語言的能力,閱讀材料的選用不局限于教材。

  二、考試范圍

  人民教育出版社出版的義務教育課程標準實驗教科書《英語》(新目標)七年級(上、下冊)、八年級(上、下冊)、九年級的內容。

  三、試卷結構

  全卷共120分,主觀題約占25%;客觀題約占75%。考查內容為聽力理解、語言知識運用、閱讀理解、寫作等。

  1.聽力技能:考查學生對口頭語言材料的理解能力和從口頭語言材料中獲取信息的能力,約占25%。

  2.語言知識運用:考查學生在有意義的具體語境中運用詞匯、語法、語用等語言知識的能力。著重考查學生綜合語言知識運用能力,不單純考查知識點和機械記憶,約占40%。

  3.閱讀技能:著重考查學生理解各種題材和體裁書面材料的能力以及從各種材料中獲取信息的能力,約占25%。

  4.寫作技能:考查學生運用所學語言知識與技能進行信息溝通、再現生活經歷、描述周圍事物、發表意見和觀點的能力,約占10%。

  四、難易程度

  容易題(P≥0.70)、中檔題(0.70>P>0.35)、較難題(P≤0.35)的賦分比例約為6:3:1,全卷難度約為0.70。全卷難度約為0.65。

2010玉林中考英語考試說明大綱、命題范圍

2016年中考信息不斷變化,www.tylzcw.tw 91中考網提供的中考成績查詢查分、錄取分數線信息僅供參考,具體以相關招生考試部門的信息為準!

北京单场sp预测