2016最新中考動態

2016中考錄取分數線

2016中考成績查詢、中考查分

2010臨沂中考考試時間化學篇

作者:佚名 信息來源:本站原創 更新時間:2010-4-13

化學

一、命題原則
努力體現素質教育的要求,著力考查學生的基本科學素養,強化能力立意;加強與社會生產實際和學生生活實際的聯系;重視對學科主干知識、核心內容的考查;注重對學生運用所學的基礎知識和基本技能分析問題、解決問題能力的考查。
二、考試內容
以《全日制義務教育化學課程標準(實驗稿)》所規定的教學內容、教學要求為標準,以現行人教版義務教育課程標準實驗教科書《化學》(九年級上、下)為依據。
三、試卷結構
(一)知識內容比例:基本概念和原理約32%,元素化合物知識約32%,化學實驗約18%,化學基本計算約18%。
(二)題型分值比例:選擇題約36%,填空與簡答題約40%,實驗探究題約12%,計算題約12%。
四、考試形式
閉卷、筆試。與物理、生物合卷,化學占50分。
五、試卷難度
較容易題、中等難度題、較難題分值比例約為6:3:l,試卷難度系數約為0.65。
六、樣卷及參考答案(略)
2010臨沂中考考試時間化學篇

2016年中考信息不斷變化,www.tylzcw.tw 91中考網提供的中考成績查詢查分、錄取分數線信息僅供參考,具體以相關招生考試部門的信息為準!

北京单场sp预测