2019最新中考動態

2019中考錄取分數線

2019中考成績查詢、中考查分

2019撫州市高中招生錄取分數線劃分方法

作者:佚名 信息來源:教育局 更新時間:2019-3-27 15:35:38

(二)錄取分數線

1.統招生錄取分數線:縣(區)所屬的重點高中(含重點建設高中,下同)、一般高中的統招錄取分數線由各縣(區)根據本縣(區)重點高中、一般高中統招計劃,按1:1比例劃定,報市中招委審批執行。臨川教育集團三所公辦學校統招生錄取分數線按臨川區、撫州高新開發區、東臨新區中考學生報考臨川教育集團第一志愿人數和3所學校統招生計劃(不含均衡招生計劃)總數1:1比例劃定。

2.均衡生最低控制分數線:縣(區)所屬的重點高中根據均衡招生政策,依據生源情況在統招分數線下劃定均衡生最低錄取控制分數線,具體降分辦法由各縣(區)制定。為推進臨川區、高新開發區、東臨新區初中學校特別是農村薄弱學校的均衡發展,臨川教育集團三所公辦學校面向臨川區、撫州高新開發區、東臨新區所屬學校和部分市屬學校(不含臨川教育集團所屬學校)初中劃定的均衡錄取分數線略低于面向臨川教育集團所屬學校初中劃定的均衡錄取分數線。

3.歷屆初中畢業生報考縣(區)重點高中統招,分數提高標準由各縣(區)自定,報市教育體育局備案;報考臨川教育集團三所公辦學校高中統招,在統招分數線上提高50分錄取。

4.體育、藝術特長班招生須報市教育體育局批準,文化錄取分數線,按考生所在縣(區)同類學校均衡最低控制線的70%劃定,上了文化錄取分數線的考生才有資格參加專業特長加試。各縣(區)具備特長生辦班條件的重點中學可安排一定的統招計劃用于體育、藝術特長生的招生。體育、藝術特長班招生必須制定具體的操作方案并報市教育體育局備案。

撫州中考

2019年中考信息不斷變化,www.tylzcw.tw 91中考網提供的中考成績查詢查分、錄取分數線信息僅供參考,具體以相關招生考試部門的信息為準!

北京单场sp预测