2016最新中考動態

2016中考錄取分數線

2016中考成績查詢、中考查分

2016洛陽中考分數線

作者:佚名 信息來源:本站原創 更新時間:2016-7-30

昨日下午,備受廣大考生和家長關注的市區中招錄取分數線公布。今年普通高中錄取最低控制分數線為380分。今日至8月1日,第一批、第二批學校錄取和學生報到工作同步進行,對未在規定時間內報到的學生,將不予注冊學籍。今年,市區考生零違紀,市區評卷工作連續5年零差錯。

  各校錄取分數線經電腦反復測算

  各普通高中的錄取分數線由電腦反復測算、模擬投檔后確定。確定分數線主要依據4個方面:招生計劃、學生志愿、享受照顧人數和分配生人數。市中招辦工作人員在綜合各學校的統招計劃和報考人數的基礎上,考慮各種照顧條件及分配生名額等,然后根據各個分數段考生分布情況,根據電腦測算,進行等額劃定,最終確定分數線。

  當然,并不是所有學校最終錄取的學生人數和招生計劃人數完全吻合。因為分數并列的原因,很多學校最終錄取的學生人數會超過招生計劃人數。

  比如,洛一高今年計劃招收1000人,錄取分數線為623分,其中“硬上線”819人,加分13人,分配生156人,體育特長生22人,體育尖子生3人,共計1013人。如果洛一高今年的錄取分數線為624分的話,那么,該校最終將少錄取35人。為了最大限度地接近招生計劃,因此,該校的錄取分數線為623分。

 未在規定時間報到,將不予注冊學籍

  今年省提前批錄取截止時間是7月25日,比去年的7月15日延后了10天,所以,我市的中招建檔、分數線測算、各普通高中錄取時間等均向后順延。

  從今日8時30分開始,考生可憑準考證號登錄河南省高中階段教育招生信息服務平臺(http://zk.hagaozhong.com)查詢錄取情況。

  今日至8月1日,第一批、第二批學校錄取和學生報到工作同步進行。被錄取的學生務必在規定時間到被錄取的學校報到。

  市中招辦主任劉紅衛提醒,凡是被錄取的學生,報到后將自動生成學籍號,未在規定時間內到相關高中報到者,將被視為自動放棄學籍,河南省內將不予注冊學籍。凡未被省中招信息平臺錄取的學生一律不能注冊學籍,不要輕信個別學校或個人的承諾,否則后果自負。各招生學校要嚴格按規定組織已被錄取的考生報到,不得接受未被省中招信息平臺錄取的考生,否則后果自負,并追究學校和相關責任人的責任。

  劉紅衛表示,今年普通高中錄取最低控制分數線為380分,這是根據市區普通高中招生計劃等額劃定的分數線,原則上不再降分。各普通高中務必于8月1日17時前,將學校的錄取情況報到市招辦,為今后的補錄提供重要數據。補錄時間另行通知,

2016洛陽中考分數線

2016年中考信息不斷變化,www.tylzcw.tw 91中考網提供的中考成績查詢查分、錄取分數線信息僅供參考,具體以相關招生考試部門的信息為準!

北京单场sp预测