2016最新中考動態

2016中考錄取分數線

2016中考成績查詢、中考查分

2014上海中考分數線

作者:佚名 信息來源:本站原創 更新時間:2014-7-15

昨天,上海市教育考試院公布了2014年高中階段學校招生最低投檔控分線,其中市實驗性示范性高中"零志愿"為568分,"提前批"及"名額分配"為550分,"公辦普通高中"為510分,分別比去年降低了5分、3分和13分。

今年中招控分線下降,主要原因是考生人數減少,創十年來最低,高中入學進入低谷期。其次,今年全市中考平均分也比去年低。部分科目考試難度有所增加,題目較為靈活。因此,分數線也隨之降低。

  為何公辦普高線降幅更大?一位初中副校長分析,高分學生能力強,試題難度增加對其成績影響不大,因此,零志愿和提前批分數線降幅不大;但中低分數考生對試題難易度較敏感,因此普高線比去年足足少了13分。"近年來,升學途徑更加多元,也讓中考競爭的激烈程度有所減弱。"該校長舉例說,以往,不少學生志愿表上15個志愿統統要填滿,如今,志愿表填滿的學生越來越少,家長如果對某學校不滿意,會選擇放棄填報,而選擇出國深造或另尋出路。"這也可能導致這一層次學校分數線整體回落。"該校長說。

  據悉,2014年本市高中階段學校招生工作即將進入投檔錄取階段。各招生學校按照公布的招生計劃和填報志愿的考生成績,按序投檔,自然形成學校實際錄取分數線。一般來說,它將比全市控制線再高一些,也就是說"上線不等于錄取,不上線一定不錄取。"

  據招辦人士預測,今年不同層次學校的錄取分數線總體都將較去年下降。其中,面向區里招的市實驗性示范性高中錄取分數線可能略微降低,而普通高中則可能比去年低5分左右。"今年越是好的學校估計錄取分數下降幅度越小,不會有太大變化。"該人士透露。2014上海中考分數線

2016年中考信息不斷變化,www.tylzcw.tw 91中考網提供的中考成績查詢查分、錄取分數線信息僅供參考,具體以相關招生考試部門的信息為準!

北京单场sp预测