2016最新中考動態

2016中考錄取分數線

2016中考成績查詢、中考查分

2014福州中考分數線

作者:佚名 信息來源:本站原創 更新時間:2014-7-14

7 月14日訊福州中招第一批普高錄取昨天進入第二天,市區未招滿的學校在第一條投檔線上逐10分下降至第三條投檔線,即461分,按志愿順序輪轉投檔錄取。在普高第三條投檔線之上,老牌8所一級達標校普通班均已錄取完畢,只有合作辦學的師大附中中美班、福州八中中美班沒有招滿。今日,剩余未錄滿的學校將繼續錄取。

二中、四中、福高

切出全部分數線

昨天,市區8所老牌一級達標校中在普高第一條投檔線上未完成錄取的福州二中、福州四中、福州高級中學相繼切出了各志愿的正取投檔線和定轉統線、擇校投檔線。

福州高級中學在第二條投檔線471分之上完成錄取。福州四中和福州二中則在第三條投檔線上完成錄取。從錄取情況來看,二中和四中也僅僅是錄取的擇校一志愿考生下降到第三條投檔線,大多數考生的成績還是位于第二條投檔線上。如果考慮到二中錄取人數略多于福州四中,實際上,兩校錄取情況不分伯仲。

考生家長一定會注意到,二中、四中、福高的都錄取到了五志愿考生,許多志愿的分數在表格中是空白。例如,福州二中的定轉統一欄,一志愿和五志愿都是空白,這是因為,福州二中正常生一志愿已經錄取到了471分,在471分不存在定轉統投檔線,因此,只有在二、三、四志愿出現定轉統分數線。也就是說,在471分之上的一、二、三志愿報考二中的考生都以正常生身份錄取,而四志愿報考的只有476分以上的才能不擇校,因此,五志愿不存在定轉統投檔線。二中擇校的二、三志愿是空白,這是因為,其在461分之上只錄取一志愿考生,在471分之上,所有的二志愿考生都是正常生,不存在擇校生。其他兩所學校也是類似情況。

461分之上

報考其他普高均錄取

在461分之上,市區新晉的兩所一級達標線福州屏東中學和福建師大二附中均未完成錄取,相比去年成績有所降低。這意味著461分之上,考生無論是第幾志愿報考這兩所學校及市區其他普高,都能以正常繳費生的身份被錄取。

而以往,福州十一中等老牌二級達標校在第一條投檔線下20分完成錄取,今年也還未劃出投檔線。相反,幾所一級達標線的中外合作辦學項目成績均較往年提高不少。福州三中中加班投檔線更是達到了466.5分,超過了福州二中和福州四中的擇校線。福州八中中澳班也在461之上完成錄取。

據了解,福州三中中加班和福州八中中澳班是老牌的中外合作項目,在考生中已經有一定的知名度。加上福州三中中加班今年的招生模式進行了轉變,考生既可以參加國內高考,又可以選擇出國,相比往年較為靈活。因此,經濟條件尚可的家庭比往年更多地考慮把這些合作項目班列入志愿范圍,報考人數有所增加,一定程度上拉抬了分數,相應地也造成其他學校分數有所降低。這些學校預計今天都將切出分數線。

2014福州中考分數線

2016年中考信息不斷變化,www.tylzcw.tw 91中考網提供的中考成績查詢查分、錄取分數線信息僅供參考,具體以相關招生考試部門的信息為準!

北京单场sp预测