2017最新高考動態

2017高考錄取分數線

2017高考成績查詢、中考查分

2017貴州高考時間

作者:佚名 信息來源:本站原創 更新時間:2017-5-1 9:33:12

2017年貴州高考具體科目時間安排

 高考備考輔導:如何制定高考復習計劃

  一、查缺補漏

  查缺補漏的有效方法是把平時練習、單元測驗、期中考題等等練習中,自己曾經做過但是出了錯的題抽出來,把太難的、力所不能及的先放一邊,把其他的統統認真訂正,做出標記,并定期再復習。分在哪兒丟的,就在哪兒補上。這些題目比外界流行的題目更適合自己,更有針對性,更能收到實際效果。這就是“對癥下藥”,可以消除死角,在短時間內有效地提高成績。

  二、系統綜合

  把所掌握的知識和重要的方法加以濃縮,勾選提要,整理有序,在需要的時候能迅速提取,這本身就是一種能力。在考場上,這同樣是一種用于競爭的實力。如果對學過的大量知識和作過的大量練習不加以總結,腦子里就像一個雜亂無章的倉庫,裝的貨物越多,就越難找到自己需要的東西。到了收獲的季節,要爭取顆粒歸倉。要整理所學過的內容之間的橫向、縱向的聯系,把各種不同事情中共性的東西抽出來。系統綜合就是能用自己的簡練的語言概括、復述這些有關的內容。

  三、制定計劃

  計劃要針對自己的弱項,抓緊時間能提高的,以查缺補漏和系統綜合為主。要按自己的情況合理安排高考復習計劃,不被大量的流行試題打亂自己的計劃。計劃的目標要實事求是,貼近自己的實際。不要貪多,不要盲目攀比,而是要在自己的基礎上提高,能提高多少就提高多少。好的高考復習計劃能起到幫助作用,而不合適的高考復習計劃反而是一種負擔。

2017貴州高考時間

2017高考信息不斷變化,本站提供的高考成績查詢、2017高考錄取分數線、高校等招生信息僅供參考,具體以相關考試部門的信息為準!

北京单场sp预测