2017最新高考動態

2017高考錄取分數線

2017高考成績查詢、中考查分

江蘇省教育考試院關于做好2017年江蘇省高職(專科)院校注冊入學試點工作的通知

作者:佚名 信息來源:江蘇教育考試院 更新時間:2017-4-29 9:47:16

省教育考試院關于做好2017年江蘇省高職(專科)院校注冊入學試點工作的通知

 

各市、縣(市、區)招辦(考試院、招考中心),各有關院校:

為全面落實《國務院關于深化考試招生制度改革的實施意見》(國發〔2014〕35號),深入推進我省考試招生制度改革,根據《省教育廳關于印發2011年江蘇省高職(專科)院校注冊入學試點方案的通知》(蘇教考〔2011〕2號)精神,經研究,2017年我省繼續在省內高職(專科)院校(以下簡稱“高職院校”)中試行面向普通高中和中等職業學校的畢業生注冊入學的招生錄取模式。現就有關事項通知如下:

一、關于院校申請

省內高職院校根據自愿參加的原則,于5月5日前向省教育考試院提交面向參加普通高考的學生(以下簡稱“普高考生”)和中等職業學校畢業生(以下簡稱“中職學生”)的注冊入學試點申請。2016年已參加注冊入學試點的院校(專業),如繼續試點,可不再申請;如退出試點,需另具報告。其中,中職學生需按對口專業申請注冊,院校按對口專業審核錄取。

省內民辦高職院校不得同時參加高職院校統招批次錄取和注冊入學試點;省內公辦高職院校可申請部分專業參加注冊入學試點。同一專業不得同時參加高職院校統招批次錄取和注冊入學試點。

5月10日前,省教育考試院完成注冊入學試點院校名單審核,并公布2017年注冊入學試點院校名單。經審核批準公布的院校,方可參加注冊入學試點工作。

2017年普高考生注冊入學仍分為文科類、理科類;中外合作辦學類專業不參加注冊入學試點。

二、關于招生章程

招生章程是高校向社會公布有關招生信息的主要形式,注冊入學工作應依據招生章程開展,真正做到依法招生。各試點院校須根據教育部和我省高校招生工作規定,專門制訂注冊入學招生章程,并于5月15日前報省教育廳發展規劃處和省教育考試院審核,其內容必須真實、準確,表述規范。其中,普高考生注冊入學,要明確報考的基本要求;中職學生注冊入學,應突出技能性人才選拔要求。招生章程須經省教育廳發展規劃處和省教育考試院審核同意后方可向社會公布。已向社會公布的招生章程不得擅自更改。

招生章程主要內容包括:高校全稱、校址(分校、校區等須注明)、層次、辦學類型(如普通或成人高校、公辦或民辦高校或獨立學院、高等專科學校或高等職業技術學院等)、分專業招生人數及有關說明、專業培養對外語的要求、身體健康狀況要求、學業水平測試成績要求或技能等級要求、錄取規則、學費標準、頒發學歷證書的學校名稱及證書種類、聯系電話、網址以及其他須知等。

三、關于招生計劃

凡經批準參加注冊入學試點的院校,須按照省教育廳核定的招生總計劃數,結合經濟社會發展對人才的需求,根據自身辦學條件、畢業生就業等情況,合理地安排好專業計劃。院校的專業計劃由省教育考試院匯總后統一對社會公布,其中,中職學生注冊入學計劃須按照單獨編班培養的原則單獨制定,并注明對口招生專業科目組要求。

根據教育部2017年來源計劃管理要求,面向中職學生的注冊入學計劃,原則上不得轉為普高考生注冊入學計劃。

公辦高職院校中職學生注冊入學未完成的計劃,不得轉為高職院校統招批次的計劃;高職院校統招批次未完成的計劃,一律不得轉為注冊入學計劃。民辦高職院校體育、藝術類高職院校統招批次未完成的計劃均可轉為普高考生注冊入學的計劃。

四、關于考生要求

參加普通高校招生全國統一考試未被統招批次錄取且取得全部七門學業水平測試科目成績的普高考生,方可申請注冊入學。在此基礎上,院校可根據自身情況,進一步對申請考生提出高考成績和學業水平測試等級的要求。

參加普通高校對口單招和中職學生注冊入學報名,未被對口單招錄取的中職學生,可申請注冊入學。在此基礎上,院校可根據其自身情況,進一步對申請考生提出技能和相關考試成績等要求。僅申請注冊入學的中職學生不參加對口單招全省統一組織的專業技能測試。

江蘇省教育考試院關于做好2017年江蘇省高職(專科)院校注冊入學試點工作的通知

江蘇高考

[1] [2] [3] 下一頁

2017高考信息不斷變化,本站提供的高考成績查詢、2017高考錄取分數線、高校等招生信息僅供參考,具體以相關考試部門的信息為準!

北京单场sp预测