2017最新高考動態

2017高考錄取分數線

2017高考成績查詢、中考查分

關于做好江蘇省2017年重點高校招收農村和貧困地區學生工作的通知

作者:佚名 信息來源:江蘇教育考試院 更新時間:2017-4-29 9:44:14

于做好江蘇省2017年重點高校招收

農村和貧困地區學生工作的通知

 

各有關市、縣(市、區)教育局、公安局、扶貧辦:

為深入貫徹黨的教育方針和黨的十八大及十八屆三中、四中、五中、六中全會精神,全面落實《國務院關于深化考試招生制度改革的實施意見》(國發〔201435號),根據《教育部關于做好2017年重點高校招收農村和貧困地區學生工作的通知》(教學〔20172號)要求,2017年我省繼續實施農村學生單獨招生(即高校專項計劃)和地方重點高校招收農村和貧困地區學生專項計劃(即地方專項計劃)。現就做好兩類專項計劃的實施工作通知如下。

一、實施區域

我省2017年高校專項計劃和地方專項計劃的實施區域為39個縣(市、區)。具體名單為:豐縣、沛縣、睢寧縣、徐州市銅山區、徐州市賈汪區、新沂市、邳州市、淮安市淮安區、淮安市淮陰區、洪澤區、漣水縣、盱眙縣、濱海縣、響水縣、阜寧縣、射陽縣、灌云縣、灌南縣、連云港市贛榆區、東海縣、沭陽縣、泗陽縣、泗洪縣、宿遷市宿城區、宿遷市宿豫區、泰興市、泰州市姜堰區、泰州市高港區、泰州市海陵區、泰州市高新區、如皋市、海安縣、句容市、丹陽市、鎮江市丹徒區、鎮江市潤州區、常州市金壇區、溧陽市、南京市溧水區。

二、報考條件

考生須具備以下條件:

1.符合2017年高考報名條件;

2.考生本人及父親或母親或法定監護人戶籍地須在我省實施區域的農村地區,本人具有當地連續3年以上戶籍;

3.本人具有戶籍所在縣(市、區)高中連續3年學籍并實際就讀。

三、高校專項計劃

(一)招生高校和計劃

高校專項計劃由教育部直屬高校和其他自主招生試點高校(名單見附件1)承擔,招生計劃不少于有關高校年度本科招生規模的2%

(二)報考辦法

根據教育部規定,具體時間安排為:430日前,有關高校公布招生簡章,考生在教育部陽光高考信息公開平臺完成報名申請;515,省教育考試院下載相關考生信息,由有關縣(市、區)完成考生戶籍、學籍資格初審并公示; 520,有關高校完成考生申請材料審核,確定參加考核的考生名單并公示;高考后、成績公布前,高校進行考核,622,確定入選資格考生名單并公示;720,高校公示已錄取考生名單。

考生可登錄教育部陽光高考信息公開平臺和擬報考高校網站,查閱招生簡章,了解報考具體時間、辦法和要求。考生的考核錄取管理工作參照自主招生辦法執行。

(三)填報志愿和錄取

經公示無異議的高校專項計劃入選考生,須在62772(截止時間為7217:00),憑考生號、身份證號、密碼和動態口令卡登錄省教育考試院高考志愿填報系統填報高校專項計劃志愿。如在規定時間內,考生未填報高校專項計劃志愿,即視為自動放棄高校專項計劃錄取資格。

我省在志愿填報時專設一個志愿欄,用于符合條件的入選考生填報自主招生、試點學院、高校專項計劃、綜合評價錄取等院校志愿。若考生同時獲得多所高校的上述招生形式入選資格,則只能選擇一所高校填報。

關于做好江蘇省2017年重點高校招收農村和貧困地區學生工作的通知

江蘇高考

[1] [2] [3] 下一頁

2017高考信息不斷變化,本站提供的高考成績查詢、2017高考錄取分數線、高校等招生信息僅供參考,具體以相關考試部門的信息為準!

北京单场sp预测