2019最新高考動態

2019高考錄取分數線

2019高考成績查詢、中考查分

河南70余所高校招生章程公布

作者:佚名 信息來源:官網 更新時間:2019-6-14 16:40:45

高考落幕,“后高考”時代怎么度過?6月11日,記者連線省內高校多位資深招生老師為考生支招,他們建議廣大考生在放松之余,不妨結合自己的預估分數,沉下心仔細研讀各大高校的招生章程,初步圈定“目標院校”,為兩周后“知分知線知位”填報志愿做好準備。目前,河南已有70余所高校公布招生章程。

  招生章程意味著高校對社會和考生的承諾,是考生了解高校招生政策的主要途徑,也是填報志愿不可或缺的參考資料,與考生的切身利益息息相關。教育部陽光高考平臺顯示,目前,河南已有70余所高校的2019年招生章程經上級主管部門審核通過,登錄各高校官方網站也都可以查閱到。

  “填報高考志愿、了解高校招生情況時,一定不要忽略各高校發布的招生章程。”河南財經政法大學招生辦相關負責人表示,全國高校近3000所,包括多種辦學類型,單純從學校名稱很難了解和區分明白,這些情況都可以通過各校公布的招生章程了解。不少高校有多個校區,有的甚至在不同城市,不同校區的專業錄取分數可能相距甚遠。另外,為提高國際化辦學水平,拓展學生的國際視野,如今很多高校都與國外知名高校共同舉辦中外合作辦學機構和項目,雙方院校的基本情況、培養模式、學歷證書發放情況等,考生也要心中有數。

  河南師范大學招生辦相關負責人提醒考生,除了關注學校的招生計劃,更要看懂吃透招生章程。譬如,是否認可政策加分、進檔考生專業分配原則、對單科成績或身體條件要求等,在這些方面,不同高校的具體規定可能不一樣,考生可以根據自身分數情況,選擇對自己最有利的學校和專業組合。每所高校都有多種招生類型,其錄取規則也不盡相同,務必查詢清楚。(記者張競昳)

2019高考信息不斷變化,本站提供的高考成績查詢、2019高考錄取分數線、高校等招生信息僅供參考,具體以相關考試部門的信息為準!

北京单场sp预测