2017最新高考動態

2017高考錄取分數線

2017高考成績查詢、中考查分

上海大學2017年上海市綜合評價錄取改革試點招生簡章

作者:佚名 信息來源:官網 更新時間:2017-5-2 7:54:48

為貫徹落實《國務院關于深化考試招生制度改革的實施意見》(國發〔2014〕35號)、《教育部關于進一步完善和規范高校自主招生試點工作的意見》(教學〔2014〕18號)、《上海市深化高等學校考試招生綜合改革實施方案》(滬府發〔2014〕57號)等文件精神,堅持立德樹人,踐行社會主義核心價值觀,積極探索“基于統一高考和高中學業水平考試成績、參考綜合素質評價的多元錄取機制”,經上級主管部門批準,我校2017年在上海市繼續實施“綜合評價錄取改革試點”招生工作。

  一、招生對象及報名條件

  符合2017年上海市普通高等學校招生全國統一考試報名條件,思想品德優秀,理想信念堅定,具有學習潛力,綜合素質高,全面發展的學生均可報名。

  二、招生計劃及專業

  我校2017年綜合評價錄取招生計劃以上海市教育考試院《2017年上海市普通高等學校招生專業目錄》公布為準,招生專業見附件1。

  三、報名方式與選拔程序

  1.網上報名:

  4月28日—5月13日(截止至17時)考生登錄“綜合評價錄取報名系統”,網址http://bm.chsi.com.cn/(以下簡稱“報名系統”),選擇“綜合評價錄取”招生類型進行報名。考生根據提示完整提交個人信息,下載并打印申請表,經本人簽字、中學負責人簽字、蓋章后,掃描或拍照上傳至報名系統。

  2.初審:學校組織專家組,根據《上海大學普通高中學生綜合素質評價信息使用辦法》等規定審核考生報名材料。

  3.公布初審合格名單:5月31日考生可登錄“報名系統”查看是否通過初審。

  4.填報志愿:初審合格且高考成績達到上海市自主招生錄取控制線的考生,在綜合評價批次填報志愿(填報方式、填報時間以上海教育考試院規定為準)。

  5.上海市教育考試院依據高考成績,按學校各專業組招生計劃的1:1.5確定入圍面試考生名單。考生可登錄“報名系統”查看是否獲得面試資格。

  6.面試

  面試主要考察考生理想信念、思想品德、邏輯推理、表達理解能力、創新思維、綜合素質等內容。根據《上海大學普通高中學生綜合素質評價信息使用辦法》,考生的綜合素質評價信息作為面試的重要參考依據。面試滿分300分。未經面試,不得錄取。面試時間、地點在“報名系統”中通知。

  7.確定預錄取考生名單

  將考生總成績從高到低排序,分專業組按各專業招生計劃及考生專業志愿確定預錄取名單。總成績相同時,比較高考成績;高考成績相同,專業組1依次比較數學、外語、語文,專業組2依次比較語文、外語、數學成績。

  (1)總成績計算:

  總成績=高考成績×600÷660+面試成績+高中學業水平合格性考試成績

  (2)高中學業水平合格性考試成績折算如下:

  涵蓋10門科目:語文、數學、外語、物理、化學、生物、地理、思想政治、歷史、信息技術;

  每門科目成績折算:合格=10分無成績或不合格=0分

  高中學業水平合格性考試成績=∑各科成績

  (3)預錄取名單由學校本科招生工作領導小組審定,經上海市教育考試院審核后,正式投檔錄取。錄取名單將在我校本科招生網、上海市教育考試院網站、教育部陽光高考平臺進行公示。被錄取的考生不再參加上海市后續各批次高考錄取,未被錄取的考生可正常參加上海市后續各批次高考錄取。

  四、監督約束機制

  1.上海大學綜合評價錄取改革試點工作在上海市教委、校招生工作領導小組的領導下進行,同時接受上級紀委、監察部門、校紀委、校監察處對招生工作實行全過程監督、檢查。

  2.我校遵循“公平公正、擇優錄取”的原則開展綜合評價錄取改革試點工作,面試在標準化教室進行,面試過程全程錄像備查。

  五、其他須知

  1.對在綜合評價錄取改革試點工作中弄虛作假、徇私舞弊的行為,一經查實,將按教育部有關規定嚴肅處理。對有違規行為的學生,取消其錄取資格,已經錄取的則取消入學資格或學籍。

  2.學校不舉辦任何形式的考前輔導班,也不對考生和家長作任何形式的承諾。

  3.咨詢電話:021-66134148投訴監督電話:021-6613285

  電話接聽時間為工作日上午8:30-11:00下午13:00-16:30

  六、本簡章解釋權屬上海大學招生與畢業生就業工作辦公室。

  附件1:

  上海大學2017年上海市綜合評價批次院校專業組及科目要求
 

 

院校
專業組
科目要求
專業(類)名稱
備注
1
物理、化學
理科試驗班
錢偉長學院(國家試點學院)簡介見附件2
通信工程
通信與信息工程學院
計算機科學與技術
計算機工程與科學學院
自動化
機電與工程自動化學院。該專業含自動化和電氣工程及其自動化兩個本科專業,入校一年后根據本人意愿在上述兩個專業內任選就讀的專業。
工商管理
(代表“經濟管理類”)
代表“經濟管理類”,類內所含專業見附件3
電子科學與技術
(代表“理學工學類”)
代表“理學工學類”,類內所含專業見附件3
2
不限
漢語言文學
(代表“人文社科類”)
代表“人文社科類”,類內所含專業見附件3
國際經濟與貿易
(中澳合作)
悉尼工商學院
工商管理
(中澳合作)
悉尼工商學院


  附件2:

  錢偉長學院簡介

  理科試驗班(錢偉長學院)含應用物理學、數學與應用數學、應用化學、材料設計科學與工程、生物工程(生命智能方向)五個專業。

  錢偉長學院是17所“國家試點學院”之一,學院秉承錢偉長教育思想,踐行精英教育理念,實施“重基礎、跨學科、國際化”的人才培養戰略,致力于培養具有扎實基本功、全球視野的跨學科拔尖創新人才,造就未來的學術領軍人物。

  作為“國家試點學院”與上海大學拔尖創新人才培養基地,錢偉長學院探索并實施基礎學科拔尖創新人才培養和新興/交叉學科復合型創新人才培養。進入理科試驗班的學生,在完成第一學年基礎強化課程學習并合格的基礎上,依據本人意愿填滿院內五個專業,學校按照大一學習成績從高到低排序,依據各專業招生計劃數及學生填報志愿的順序分流到專業。

  學院著力建立國際水平的師資隊伍。在聘請全外教進行小班化英語語言強化教學和大力引進國際名師為學生開設全英語專業課程的同時,學院整合學校相關學科優質教學資源,全方位打造了從基礎課程導專業課程的一流師資隊伍。同學們經常有機會接受海外名師、兩院院士、“千人計劃”特聘教授、“長江學者”特聘教授、“國家杰出青年”特聘教授、上海市“東方學者”特聘教授等杰出科學家的課堂教學和學術引導,與他們面對面交流,進行課堂內外互動研討,共同探索科學的世界。同時,學院與國際著名高校聯合,為學生提供豐富多樣的海外交流和學習平臺。學院的學生享有高比例推薦免試直升研究生的機會,優秀的學生同時還享有赴國際著名學府進行課程學習的機會。

  學院實行學術導師制。每位學生均可選擇學院聘請的校內外優秀教授作為自己的學業導師,全方位進行個性化人才培養。學院實行住宿書院制管理模式,借助勵志導師引導,加強課外環節,強化學生自學能力培養。

  附件3:
 

 
所含專業
培養院系
備注

人文社科類
哲學、漢語言文學、歷史學、漢語國際教育、社會學、社會工作、英語、廣播電視學、新聞學、廣告學、法學
社會科學學部(籌)
文學院
社會學院
外國語學院
上海電影學院
法學院
第一學年末進行專業分流,學生依據本人意愿填滿所在類內的所有專業,學校按照分流綜合成績注1從高到低排序,依據各專業最大可容納學生數及學生填報志愿的順序分流到專業(分流進英語專業的要求:填報分流志愿時學生的大學英語必須達到B級及以上)。
經濟管理類
國際經濟與貿易、金融學、經濟學、檔案學、信息管理與信息系統、信息資源管理、工程管理、管理科學、會計學、物流管理、人力資源管理、財務管理、工商管理(專業主干課程采用英文教學)、知識產權
經濟學院
圖書情報檔案系
管理學院
法學院
第一學年末進行專業分流,學生依據本人意愿填滿所在類內的所有專業,學校按照分流綜合成績注1從高到低排序,依據各專業最大可容納學生數及學生填報志愿的順序分流到專業。

理學工學類
理論與應用力學、數學與應用數學、信息與計算科學、應用物理學、電子信息科學與技術、微電子科學與工程、應用化學、冶金工程、金屬材料工程、無機非金屬材料工程、電子科學與技術、材料物理、高分子材料與工程、機械工程、機械工程(卓越工程師班)、測控技術與儀器、工業工程、工業設計、電氣工程及其自動化、自動化、通信工程、電子信息工程、生物醫學工程、光電信息科學與工程、智能科學與技術、計算機科學與技術、環境工程、化學工程與工藝、生物工程、食品科學與工程、土木工程、數字媒體技術、建筑學、城鄉規劃、哲學、檔案學、知識產權
理學院
材料科學與工程學院
機電工程與自動化學院
通信與信息工程學院
計算機工程與科學學院
環境與化學工程學院
生命科學學院
土木工程系
上海電影學院
上海美術學院
社會科學學部(籌)
圖書情報檔案系
法學院
第一學年末進行專業分流,學生依據本人意愿填滿所在類內的所有專業,學校按照分流綜合成績注1從高到低排序,依據各專業最大可容納學生數及學生填報志愿的順序分流到專業。


  注:1.分流綜合成績由高考成績、大一學習成績以及個人綜合表現組成。

  2.類內所含專業如有調整,以上海市教育考試院公布的《2017年上海市普通高等學校招生專業目錄》為準。

2017高考信息不斷變化,本站提供的高考成績查詢、2017高考錄取分數線、高校等招生信息僅供參考,具體以相關考試部門的信息為準!

北京单场sp预测