2017最新高考動態

2017高考錄取分數線

2017高考成績查詢、中考查分

東華大學2017年上海市綜合評價錄取改革試點招生簡章

作者:佚名 信息來源:官網 更新時間:2017-5-2 7:54:47

為了全面貫徹落實黨的教育方針和《國務院關于深化考試招生制度改革的實施意見》(國發[2014]35號),堅持立德樹人,踐行社會主義核心價值觀,促進科學選才,尊重教育規律和人才成長規律,通過科學有效途徑選拔和培養中國特色社會主義事業的建設者和接班人,探索新形勢下高校招生改革,經教育部批準我校2017年繼續在上海市實施綜合評價錄取改革試點招生工作。具體方案如下:

  一、招生對象

  政治思想品德優秀,誠實守信,遵紀守法,學習成績優秀,身體健康,綜合素質高,符合2017年上海市普通高等學校招生全國統一考試報名資格的高中畢業生。

  二、招生計劃及專業

  我校2017年綜合評價錄取招生專業及各專業組招生計劃見上海市教育考試院公布的招生目錄。

  三、報名方式

  符合上述招生對象的考生可自行登錄報名系統進行報名。

  四、報名程序

  考生請從即日起至5月13日登錄“試點高校綜合評價報名系統”,網址為http://bm.chsi.com.cn/,按相關提示,進行網上報名。考生要如實填寫各項內容,無需提供高中階段課程成績、高中學業水平考試成績、各類獲獎等反映綜合素質的材料(外省市轉入本市就讀的高中生、本市往屆考生必須在系統中上傳以上材料)。根據《東華大學普通高中學生綜合素質評價信息使用辦法》規定,我校將通過上海市普通高中學生綜合素質評價信息管理系統獲取報考本校的上海考生綜合素質評價信息。網上報名完成后無需郵寄紙質報名材料。

  考生可于2017年5月下旬登錄網上報名系統,查詢審核結果。

  五、選拔程序

  1.初審

  我校根據考生提交的申請材料,結合上海市普通高中學生綜合素質評價信息管理系統獲取的報考本校的上海考生綜合素質評價信息,進行初步審核,并確定初審合格名單。

  2.志愿填報

  初審合格的考生按上海市教育考試院公布的方案填報志愿。

  3.學校測試

  我校在上海市教育考試院提供的填報志愿考生名單中,根據考生的高考志愿與高考投檔成績,按我校綜合評價錄取各專業組招生計劃1.5倍的比例,確定學校的各專業組測試入圍人選。

  獲得學校測試資格的考生,需參加我校組織的選拔測試,未經面試,不能錄取。

  測試主要考察考生理想信念、思想品德、誠實守信、遵紀守法以及對學科的興趣特長、學科基礎、邏輯思維、溝通反應等綜合能力,結合上海市普通高中學生綜合素質評價信息管理系統獲取的報考本校的上海考生綜合素質評價信息,由多位學科專家獨立打分,綜合評價。

  測試將于高考出分后進行,具體測試資格和安排將在“試點高校綜合評價報名系統”中通知。

  六、錄取辦法

  1.參加普通高考且高考成績達到上海市確定的自主招生相應最低錄取控制分數線,且考生體檢不受限制。

  2.按綜合成績從高分到低分排序錄取。

  綜合成績的組成為:高考投檔成績占60%,面試成績占30%、高中學業水平成績占10%。

  語文、數學、外語、物理、化學、生命科學、政治、歷史、地理、信息技術等10門科目的高中學業水平考試成績按:每門課合格計10分,無成績或不合格計0分折算成各科分數。高中學業水平成績=Σ各科折算分數。

  若考生綜合成績相同時,依次以高考總成績、高考數學成績排序錄取。

  預錄取名單由學校招生工作領導小組審定,經上海市教育考試院審核后,正式投檔錄取。

  3.學校將獲得綜合評價錄取認定資格的考生名單向社會公布,并上報教育部陽光高考信息發布平臺公示。

  七、測試安排

  1.面試時間:2017年6月28日(初定)。

  2.面試地點:東華大學延安路校區(上海市延安西路1882號)。

  具體面試時間與地點見網上面試通知。

  八、注意事項

  1.申請材料應當清晰、真實、完整。申請材料中存在虛假內容或者隱匿可能對考生產生不利影響的重大事實的,一經發現,取消繼續參與后續認定工作的資格;已經獲得認定資格的,取消認定;已經入學的,按教育部和我校相關規定處理。

  2.高考體檢不符合教育部規定者,將根據教育部有關規定取消錄取資格或調整至適合專業。

  九.監督保障機制

  1.我校綜合評價錄取改革試點工作,在學校招生工作領導小組的直接領導下進行,工作方案、實施辦法和最終錄取結果均須報招生工作領導小組審核批準。

  2.學校建立相應的工作協調管理監督機制,加強對計劃、報名、審核、公示、錄取等各環節的監督管理,及時回應處理各種問題。

  3.綜合評價錄取改革試點工作,全程自覺接受校紀檢監察部門監督。對招生過程中出現的違規行為,立即啟動相關調查處理和問責程序,依據《普通高等學校招生違規行為處理暫辦法》(教育部令第36號)嚴肅處理,依紀依法追究當事人及相關人員責任,涉嫌犯罪的依法移送司法機關處理。切實通過有效的監督保障機制,確保試點工作的公平公正。

  十.本方案由東華大學招生辦公室負責解釋。

  招辦地址:上海市延安西路1882號東華大學招生辦公室(郵編:200051)

  網址:http://zs.dhu.edu.cn 咨詢電話:021-62379160

                            東華大學

                            2017年4月

  東華大學2017年上海市綜合評價批次招生專業組及科目要求
 
院校專業組 科目要求 專業代碼 專業名稱 備注
1 物理或化學或生命科學 01 金融學
 
02 管理科學與工程類 含:信息管理與信息系統、物流管理、電子商務專業
03 服裝設計與工程
 
04 紡織類 含:紡織工程、非織造材料與工程專業
05 功能材料 含三個專業方向,詳見專業介紹
06 機械工程 含四個專業方向,詳見專業介紹
07 電子信息類 含:電氣工程及其自動化、自動化、通信工程、電子信息工程專業
08 計算機類 含:計算機科學與技術、網絡工程、軟件工程、信息安全專業
09 材料類 含:高分子材料與工程、無機非金屬材料工程、復合材料與工程專業
10 理科試驗班
 
11 化學類 含:輕化工程、生物工程、應用化學專業
12 環境科學與工程類 含:環境科學、環境工程專業
13 建筑環境與能源應用工程
 
14 能源與環境系統工程
 
15 數學類(金融與統計) 含:數學與應用數學(金融工程)、統計學(金融統計與風險管理)專業
16 物理學類(光電與能源新技術) 含:應用物理學(新能源與微電子)、光電信息科學與工程專業
2 不限 01 經濟與貿易類 含:國際經濟與貿易、金融學專業
02 經濟管理試驗班 含:市場營銷、財務管理、會計學、旅游管理、會展經濟與管理、工商管理專業
03 工業設計 含二個專業方向,詳見專業介紹
04 英語
 
05 日語
 
06 社會科學試驗班 含:法學、行政管理專業
07 新聞傳播學類 含:傳播學、公共關系學、教育技術學(媒體制作與傳播)專業


2017高考信息不斷變化,本站提供的高考成績查詢、2017高考錄取分數線、高校等招生信息僅供參考,具體以相關考試部門的信息為準!

北京单场sp预测