2017最新高考動態

2017高考錄取分數線

2017高考成績查詢、中考查分

浙江大學2017年山東省綜合評價招生簡章

作者:佚名 信息來源:官網 更新時間:2017-5-2 7:54:47

為全面貫徹落實《國務院關于深化考試招生制度改革的實施意見》精神,深化考試招生制度改革,探索基于與多所世界一流大學合作開展“一對多”本科教育國際化辦學新模式的多元化人才選拔機制,經教育部、山東省教育廳批準,依據《山東省深化考試招生制度改革實施方案》要求,浙江大學2017年在山東省開展綜合評價招生錄取模式改革試點工作。

  一、報名條件

  選拔誠實守信、志存高遠、綜合素質全面、身心健康、專業意向明確、有學科特長的山東省優秀理科高中畢業生。申請考生須同時具備以下條件:

  1.通過山東省2017年夏季高考報名;

  2.高中階段各科目高中學業水平考試均為A;

  3.高中階段歷次期末考試成績及高考模擬考試成績在年級均列前10%(省級示范校可適當放寬)。

  4.思想品德、社會實踐表現良好,高中三年參加不少于10個工作日的社區服務和1周社會實踐,并完成15學分的研究性學習任務;選修課程學習情況良好,獲得6個以上學分。

  二、招生計劃和專業

  我校2017年在山東省綜合評價招生計劃15人,招生(專業)大類如下:
 

招生專業

計劃

學院名稱

電子與計算機工程

10

浙江大學伊利諾伊大學厄巴納香檳校區聯合學院

電氣工程及其自動化

機械工程

土木工程

生物醫學

5

浙江大學愛丁堡大學聯合學院

  注:上述專業學生入學后進入海寧國際校區學習(四年),在規定年限內達到所學專業畢業(學位)要求者,將獲得浙江大學畢業證書、學士學位證書和美國伊利諾伊大學厄巴納香檳校區學士學位證書或英國愛丁堡大學的榮譽學士學位證書。學費標準:12萬元/人·學年。

  三、報名與選拔程序

  1.網上報名:符合報名條件的考生登錄綜合評價報名系統(網址:http://bm.chsi.com.cn/)報名,按要求準確完整地填寫、提交信息并打印《浙江大學2017年綜合評價招生申請表》。每位考生只能填報一個專業。網上報名時間:2017年4月28日-5月8日。

  2.考生不需要郵寄任何紙質申請材料,但需在參加我校綜合面試時現場遞交紙質申請材料。所有申請材料按下列要求在線提交:

  a.《申請表》要求在線填寫、提交并打印。紙質申請表中“成績信息”必須經中學教務處審核認定,并加蓋中學公章,考生本人簽名后將蓋章簽名的申請表掃描(拍照)上傳。

  b.《個人陳述》(直接在對話框內填寫)。個人陳述主要闡述高中階段考生的學科特長表現(獲省級(含)以上學科競賽獎勵情況),參與科學研究、創新實踐情況,參與社會服務、社團活動情況,獲省級(含)以上個人榮譽情況,報考浙江大學理由,對報考專業認識度和個人未來發展規劃等內容。字數不超過1000字。

  c.各類獲獎證書原件(指省級(含)以上學科競賽獲獎證書、省級(含)以上個人榮譽證書)等掃描(拍照)后上傳。

  d.在“附加材料”中上傳參加社區服務、社會實踐、研究性學習任務、選修課程學習情況等證明材料的掃描件(或拍照后上傳)。

  3.初審:我校組織專家對考生報名材料進行審核,根據考生報名條件及所在中學生源質量進行綜合評價,按招生計劃1:10比例擇優確定參加我校考核名單并在教育部陽光高考信息公開平臺及我校招生網上公示。考生可于5月20日以后通過報名系統查詢初審結果。

  4.綜合測試:考核以面試為主,重點考察學生的科學精神、專業意向、跨文化交流能力、創新素質及綜合素養。考生憑有效身份證,攜帶申請材料參加面試。面試時間地點另行通知,詳見報名系統通知。

  5.公布資格考生名單:我校按照全面衡量、公平公正、寧缺毋濫的原則,根據考核成績按招生計劃數1:5的比例,擇優確定綜合評價入圍資格考生名單并在教育部陽光高考信息公開平臺及我校招生網上公示。考生可于6月20日以后通過報名系統查詢結果。公示無異議后認定資格生效,我校將公示無異議的資格考生名單報山東省教育招生考試院備案。

  四、錄取辦法

  1.獲得綜合評價入圍資格考生的高考投檔成績不得低于2017年山東省首次劃定的本科普通批理科錄取控制分數線。

  2.獲得綜合評價入圍資格且高考投檔成績符合條件的考生,按照山東省教育招生考試院要求在提前批次填報我校綜合評價招生志愿。不填報我校志愿視為自動放棄我校綜合評價認定資格。填報專業志愿須與認定資格公示的專業一致,否則視為無效。

  3.對進檔考生,我校根據招生計劃及考生綜合總分從高到低排序錄取。若考生綜合總分相同時,則按單項順序及分數高低排序,單項順序排列依次為:高考投檔成績、高校綜合測試成績、中學學業水平測試成績。被我校綜合評價正式錄取考生,其他院校不再錄取;未被錄取的考生不影響第一批次投檔與錄取。

  綜合總分=高考投檔成績(折算成滿分100分)×80%+我校綜合測試成績(折算成滿分100分)×10%+高中學業水平考試成績(折算成滿分100分)×10%。

  五、其它

  1.我校2017年山東省綜合評價招生工作在學校招生工作小組的領導下實施,工作方案、實施辦法、材料審核、資格認定及錄取結果均須報招生工作小組審定。

  2.綜合評價初審結果、入圍資格名單、錄取名單均在教育部陽光高考信息公開平臺及學校本科招生網上公示,接受社會監督。學校紀檢監察部門對綜合評價招生工作全過程監督,確保招生工作公平、公正。

  3.按綜合評價錄取的考生,進校后按學校相關規定允許在中外合作辦學專業之間互轉專業,但不能與非中外合作辦學專業之間互轉。

  4.考生應本著誠信的原則提供真實準確的報名申請材料,若存在虛假內容或者隱匿可能對考生產生不利影響的重大事實的,一經查實,立即取消其資格,并將有關情況通報山東省教育招生考試院,由山東省教育招生考試院依照相關規定取消其高考相應資格;已經入學的,按教育部和我校相關規定處理。中學應當對所出具的推薦材料或者蓋章認可的申請材料認真核實,出現弄虛作假情形的,我校保留采取相關措施的權利。

  5.我校沒有委托任何中介機構和個人進行招生錄取和輔導等工作。若發現以我校名義進行非法咨詢、輔導、招生等活動的中介或個人,我校保留依法追究其責任的權利。

  6.我校綜合評價錄取招生報名及測試不收取任何費用。

  7.聯系方式:

  通訊地址:浙江省杭州市浙江大學紫金港校區東1A126浙江大學本科生招生辦公室,郵政編碼310058
  咨詢電話:0571-87951006
  傳真號碼:0571-88981979
  監督舉報電話:0571-88981497(紀檢部門)
  電子信箱: [email protected]
  報名網址:http://bm.chsi.com.cn/
  浙大本科生招生網址:http://zdzsc.zju.edu.cn

2017高考信息不斷變化,本站提供的高考成績查詢、2017高考錄取分數線、高校等招生信息僅供參考,具體以相關考試部門的信息為準!

北京单场sp预测