2016最新高考動態

2016高考錄取分數線

2016高考成績查詢、中考查分

菏澤醫學專科學校怎么樣?菏澤醫學專科學校好不好?

作者:未知 信息來源:院校官網 更新時間:2014-12-20

菏澤醫學專科學校坐落在中國牡丹之都——山東省菏澤市,是一所省屬全日制普通高等專科學校,隸屬于山東省衛生廳,接受省教育廳的管理和指導。其前身是1950年建立的平原省衛生學校,1958年經山東省人民政府批準,成立菏澤地區醫學專科學校,1962年改為山東省菏澤地區衛生學校,1971年恢復山東省菏澤地區醫學專科學校,1972年改為山東省菏澤地區衛生學校。1978年經國務院批準,恢復專科招生,正式定名為“菏澤醫學專科學校”。

在六十余年的辦學歷史中,學校秉承“懸壺濟世、孜孜以求”的校訓,為社會培養各類醫療、衛生技術人才10萬多人,為山東省乃至全國醫療衛生事業做出了應有貢獻。

新世紀以來,學校抓住高等教育發展的歷史機遇,明確了“一二三四”的發展思路,啟動了新校區建設,加大招生和就業力度,強化教學改革和師資隊伍建設,學校進入了快速發展的新階段。

學校校區占地面積70.81萬平方米,建筑面積30.39萬平方米,教學儀器設備總值6717.78萬元。圖書館館藏圖書64.71萬冊,電子期刊3400多種,并建立了中國期刊(醫藥衛生)學術文獻二級檢索站。現有普通全日制在校生12000多人,教職工680人。其中,教授、副教授189人,碩士研究生及以上學歷240人,山東省教學名師、省級優秀教師11人,碩士研究生導師12人。       

學校現開設臨床醫學、護理、口腔醫學、藥學、醫藥營銷、助產、醫學檢驗技術、醫療保險實務、康復治療技術等9個醫藥專業。臨床醫學專業、護理專業等2個專業為國家重點建設專業,解剖學、生理學、藥理學、病理學等24門課程被評為省級精品課程;藥學專業教學團隊、臨床醫學專業教學團隊為省級優秀教學團隊,護理專業、臨床醫學專業、助產專業為省級特色專業。建有分析實驗教學中心、護理技能實驗教學中心、機能學實驗教學中心、臨床技能實驗教學中心、口腔技能實驗教學中心、藥學實驗教學中心等13個校內實踐基地教學醫院、實踐教學醫院80多所,實習病床35000余張,另有藥廠、藥檢所等藥學專業實習基地5處,醫療保險實務專業實習基地5處。

學校高度重視人才培養工作,積極改革傳統的“本科壓縮型”人才培養模式,強化職業教育理念,致力于為基層和社區培養“下得去、留得住、用得上、信得過”的高素質醫學技能型人才。教育水平和教學質量不斷提高,自2001年以來,我校專升本錄取人數和錄取率連續14年居全省同類院校第一名。

學校努力提高教科研水平,近年來,先后承擔教育部及省、市級科研課題260項,其中,2項達國際先進水平,128項達國內領先水平,121項達國內先進水平,獲國家專利32項;編寫教材、教學參考書及學術專著160余部,發表論文1500余篇,其中主編或參編“十一五國家級規劃教材”45部。《菏澤醫專學報》為“高職高專核心期刊”之一,已進入全國十大檢索系統。

學校積極推進對外交流與合作。與山東大學醫學院、青島大學醫學院聯合舉辦在職研究生進修班,開辟了與東南亞國家高校的學術交流,從新加坡、菲律賓等國家引進外籍教師從事英語教學,每年選拔成績優秀、表現突出的學生赴英國深造。

學校先后獲山東省普通高等學校教學管理先進單位、省級衛生先進單位、省級社會治安綜合治理先進單位、省級文明單位、省級文明校園等榮譽稱號。菏澤醫學專科學校怎么樣?菏澤醫學專科學校好不好?

2016高考信息不斷變化,本站提供的高考成績查詢、2016高考錄取分數線、高校等招生信息僅供參考,具體以相關考試部門的信息為準!

北京单场sp预测