2017最新高考動態

2017高考錄取分數線

2017高考成績查詢、中考查分

2017年上海高考藝術類專業招生實施辦法

作者:佚名 信息來源:不詳 更新時間:2016-12-2

  各有關招生院校:

  現將《2017年上海市普通高等學校藝術類專業招生實施辦法》印發給你們,請遵照執行。

  附件:

  1.2017年上海市普通高等學校藝術類專業招生實施辦法

  2.2017年上海市普通高等學校藝術類專業招生工作日程表

  3.獨立設置本科藝術院校及參照執行院校名單

  上海市教育考試院

  2016年11月16日

  附件1

  2017年上海市普通高等學校藝術類專業招生實施辦法

  根據教育部有關藝術類專業招生文件精神,結合本市普通高等學校藝術類專業招生的具體情況,現制定《2017年上海市普通高等學校藝術類專業招生實施辦法》。本辦法未涉及的內容,按教育部《2017年普通高等學校招生工作規定》及其他有關文件執行。

  一、藝術類專業招生計劃和專業考試組織

  1.藝術類專業招生計劃

  根據《上海市深化高等學校考試招生綜合改革實施方案》(滬府發〔2014〕57號)有關規定,2017年起,本市普通高等學校招生不再分文理科,考生高考成績由“語文、數學、外語”3門統一高考成績和考生從“思想政治、歷史、地理、物理、化學、生命科學” 6門普通高中學業水平等級性考試科目中自主選擇的3門科目成績構成。本科院校可從6門學業水平等級性考試科目中按學科大類(或專業)自主提出報考科目要求,最多不超過3門。

  對于藝術類本科招生專業報考科目,招生院校應不作限制,并根據各校藝術類專業特點,科學合理地編制分省分專業招生計劃(以下簡稱“來源計劃”)。編制來源計劃的時間及工作要求應按照教育部有關來源計劃編制辦法執行。獨立設置本科藝術院校的藝術類本科專業可不編制分省招生計劃;其他所有院校的所有藝術類專業均須編制招生來源計劃。

  對于授予藝術學學士學位的藝術教育、服裝設計與工程、風景園林、文化產業管理等4個非藝術學門類專業,有關高校若有專業要求,須在招生簡章中明確告知考生應參加的專業考試科類及錄取要求(省級統考涉及的專業,學校不再單獨組織校考),高考文化成績要求不得低于本校非藝術類專業所在批次最低控制分數線。其他非藝術類專業不得按藝術類專業招生考試辦法招生。

  2.藝術類專業招生簡章

  招生院校要按照教育部有關規定制定藝術類專業招生簡章,其內容應包括學校辦學類型、專業考試科目及要求、學校專業考試時間及地點、年度招生范圍、錄取規則和錄取模式、學費標準等。外省市招生院校應在2017年2月28日前向上海市教育考試院提供本校藝術類專業招生簡章(打印稿寄至上海市教育考試院高等學校招生辦公室,上海市楊浦區民星路465號,郵編:200433)。

  3.考試形式

  藝術類專業的招生考試分為專業考試和文化考試兩部分。

  上海市普通高校藝術類專業招生考試分為上海市統一組織的專業考試(以下簡稱“市統考”)和招生院校組織的專業考試(以下簡稱“校考”)兩種形式。考生若報考藝術類專業市統考涉及的專業,須參加市統考。

  市統考涉及的藝術類招生專業,所有高校的藝術類高職(專科)專業及民辦高校、獨立學院藝術類本科專業均應直接使用市統考成績,學校不再組織校考;其他本科院校的藝術類本科專業可直接使用市統考成績,也可在市統考合格考生范圍內再組織校考。

2017高考信息不斷變化,本站提供的高考成績查詢、2017高考錄取分數線、高校等招生信息僅供參考,具體以相關考試部門的信息為準!

北京单场sp预测